miércoles, 15 de mayo de 2013

El vino en el tema de la salud


Beber vino es la forma perfecta para acompañar la comida, la cena o algún aperitivo cuando se tiene el antojo. Es una bebida que tiene los suficientes elementos para que el ser humano pueda tener no solo al acompañante para la mesa sino para ayudar al cuerpo con la salud.  Estudios demuestran que los adultos que beben pequeñas cantidades de vino, tienen menos probabilidades de sufrir problemas cardiovasculares, en comparación hacia aquellos que no beben nada de vino. Existen cuatro consecuencias principales que ayudan al cuerpo a sentirse mejor al beber alcohol.

Una de ellas es que ayuda a que aumente la actividad de antioxidantes, los cuales el vino tiene y se hacen llamar flavonoides. La siguiente característica es que aumenta la cantidad de colesterol HDL, el cual es el llamado colesterol bueno. Reduce la inflamación y por lo mismo también sirve para que se disminuya la probabilidad de formación de coágulos, al momento de producir una acción anticoagulante. Esto tiene como consecuencia que el sistema circulatorio tenga una mejor circulación de la sangre. Cuando se acompaña con la comida, ayuda a la digestión de las proteínas que se encuentran en la carne y los quesos.

No es visto como una característica más que ayuda a la salud pero en algunas personas puede servir para relajarse antes de dormir. Sin duda esto es una buena forma de evitar el insomnio si es que hay ocasiones en que se padece. El vino tiene muchas propiedades benéficas para la salud, depende de la persona para que el consumo no afecte el nivel de vida al caer en el exceso de la misma. Por eso es recomendable que si se comienza a beber dos copas al día, lo mejor es dejarlo por un tiempo para no tener adicción. 

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