En
estos tiempos, es innegable que el ser humano poco a poco está tomando más
conciencia acerca de su salud. Dentro de los alimentos que pueden aportar los
elementos nutritivos que el cuerpo
necesita está el jamón ibérico.
El hombre ha tomado conciencia acerca de llevar una vida saludable en
estos tiempos que es muy difícil. Ya que al vivir en la ciudad en donde el
estrés, el exceso de trabajo y la poca educación alimenticia terminan por
perjudicar al ser humano. Pero gracias a que el jamón ibérico es parte de un
animal y a su proceso de transformación, se ha vuelto un alimento
indispensable.
Especialmente
si se habla de proteínas, con un valor de aporte de aminoácidos y en vitaminas
B1 y B12. Si se habla de minerales resalta el aporte del hierro, cuya
deficiencia es reconocida como la principal carencia de países desarrollados.
Investigaciones han marcado la pauta para eliminar la ignorancia que durante
mucho tiempo estuvo vinculada hacia el aporte nutritivo de este jamón, porque
se creía que al ser un alimento compuesto de grasas y que además se le llega
echar la sal para su maduración, llegó a ser incluso hasta evitado.
Pero
el consumo de carne y de productos nobles del cerdo ibérico como los lomos con
la grasa intramuscular y la parte de la grasa adyacente asociada, que potencia
las sensaciones de suavidad, jugosidad y blancura. Sin olvidar los aromas que
sobresalen de los lípidos durante el proceso de maduración del jamón ibérico,
contribuyen para que alguien como tú que gusta disfrutar este embutido tan
delicioso. Hay que mencionar que aporta un contenido energético excesivo para
afectar al corazón. Al contrario, los estudios demuestran que disminuye el
colesterol y los triglicéridos, reduciendo la presión arterial. Tan solo hay
que comerlo con moderación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario