lunes, 13 de mayo de 2013

Aporte nutritivo del jamón


En estos tiempos, es innegable que el ser humano poco a poco está tomando más conciencia acerca de su salud. Dentro de los alimentos que pueden aportar los elementos nutritivos que el cuerpo  necesita está el jamón ibérico.  El hombre ha tomado conciencia acerca de llevar una vida saludable en estos tiempos que es muy difícil. Ya que al vivir en la ciudad en donde el estrés, el exceso de trabajo y la poca educación alimenticia terminan por perjudicar al ser humano. Pero gracias a que el jamón ibérico es parte de un animal y a su proceso de transformación, se ha vuelto un alimento indispensable.

Especialmente si se habla de proteínas, con un valor de aporte de aminoácidos y en vitaminas B1 y B12. Si se habla de minerales resalta el aporte del hierro, cuya deficiencia es reconocida como la principal carencia de países desarrollados. Investigaciones han marcado la pauta para eliminar la ignorancia que durante mucho tiempo estuvo vinculada hacia el aporte nutritivo de este jamón, porque se creía que al ser un alimento compuesto de grasas y que además se le llega echar la sal para su maduración, llegó a ser incluso hasta evitado.

Pero el consumo de carne y de productos nobles del cerdo ibérico como los lomos con la grasa intramuscular y la parte de la grasa adyacente asociada, que potencia las sensaciones de suavidad, jugosidad y blancura. Sin olvidar los aromas que sobresalen de los lípidos durante el proceso de maduración del jamón ibérico, contribuyen para que alguien como tú que gusta disfrutar este embutido tan delicioso. Hay que mencionar que aporta un contenido energético excesivo para afectar al corazón. Al contrario, los estudios demuestran que disminuye el colesterol y los triglicéridos, reduciendo la presión arterial. Tan solo hay que comerlo con moderación. 

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